Sind Sie nicht sicher, welcher Kurs der Richtige ist? Dann lassen Sie sich beraten:
Studienleitung
Fremdsprachen
Katharine Filusch, Tel.: 02331 207-2649
Sie haben den gewünschten Kurs nicht in unserem Angebot gefunden? Dann teilen Sie mir bitte Ihren Kurswunsch mit!
Informationen zu den einzelnen Niveaustufen des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) erhalten Sie hier.
Zur besseren Einschätzung Ihrer Fremdsprachenkenntnisse können Sie für die Sprachen Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch auch die folgenden Einstufungstest unserer Verlage nutzen.
Japanisch Kochen und Sprechen: Souzai mit Reis und Miso-Suppe
Kurs bereits begonnen
Kursnr. | 241-3922 |
Beginn | Di., 14.05.2024, 17:00 - 21:00 Uhr |
Dauer | 1x |
Kursort | Villa Post, Wehringhauser Str. 38 |
Gebühr | 49,00 € |
Keine Online-Anmeldung mehr möglich. Für eine nachträgliche Anmeldung nehmen Sie Kontakt mit der Studienleitung auf.
Kursbeschreibung
Eintauchen in die japanische Esskultur und SpracheBei unseren neuen Kochkursen handelt es sich um ein fachübergreifendes Kursangebot bei dem Sie von gleich zwei Dozentinnen angeleitet werden. Tauchen Sie ein in die Köstlichkeiten der japanischen Küche, die neben Sushi noch viel mehr zu bieten hat. Lernen Sie die Esskultur kennen: von Tischmanieren bis zum Umgang mit japanischen Stäbchen und lernen Sie nebenbei auch noch die wichtigsten japanischen Ausdrücke für ein rundum exklusives Kocherlebnis!
Die beiden Dozentinnen Key Arndt und Masako Mori haben früher das japanische Restaurant „Wasabi“ in Hagen zusammen geführt. Key Arndt ist gelernte Köchin und Masako Mori war Japanischdozentin an der VHS Hagen und gibt nun privat Japanischunterricht. Zusammen möchten diese beiden Fachfrauen Ihnen die japanische Esskultur und Sprache näher bringen.
Zu allen Gerichten wird Reis, Suppe und japanischer Tee serviert.
Japanisch Kochen und Sprechen: Souzai mit Reis und Miso-Suppe
Bei diesem Termin werden die 5 verschiedenen Kochzubereitungen in der japanischen Küche vorgestellt: schmoren (??), braten (??), rösten (???), dämpfen (??), und (Salat) zubereiten (???).
Souzai ?? oder auch Okazu ?? werden Nebengerichte genannt, die einfach zu Hause zubereitet werden können und die mit Reis zusammen gegessen werden. Der Geschmack ist meistens etwas stärker und wird weißem Reis ausgeglichen.
Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste und Dashi eine Brühe, die aus Fisch (oder für die vegetarische Variante aus Algen) besteht. Beides wird in Wasser aufgelöst und verschiedene Gemüse, Algen oder Tofu werden hinzugegeben. Die daraus entstehende Miso-Suppe kann je nach Geschmack sehr vielseitig zubereitet werden.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.
Villa Post
Wehringhauser Str. 3858089 Hagen