Wir sind Kooperationspartner des Deutschen Instituts für Erwachsenenbildung – Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen e.V. (DIE) und beteiligen uns als Praxiseinrichtung an der aktuellen COLD VIDEOSTUDIE.

Wir unterstützen damit wissenschaftliche Forschungsprojekte zur Untersuchung von DaZ-Kompetenzen Lehrender und ermöglichen wissenschaftlichen Erkenntnisgewinn, um Lehrkräfte zu professionalisieren und das Sprachen Lernen zu verbessern.

Kursdetails

Japanisch Kochen und Sprechen: Souzai mit Reis und Miso-Suppe

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Kursnr. 241-3922
Beginn Di., 14.05.2024, 17:00 - 21:00 Uhr
Dauer 1x
Kursort Villa Post, Wehringhauser Str. 38
Gebühr 49,00 €

Kursbeschreibung

Eintauchen in die japanische Esskultur und Sprache
Bei unseren neuen Kochkursen handelt es sich um ein fachübergreifendes Kursangebot bei dem Sie von gleich zwei Dozentinnen angeleitet werden. Tauchen Sie ein in die Köstlichkeiten der japanischen Küche, die neben Sushi noch viel mehr zu bieten hat. Lernen Sie die Esskultur kennen: von Tischmanieren bis zum Umgang mit japanischen Stäbchen und lernen Sie nebenbei auch noch die wichtigsten japanischen Ausdrücke für ein rundum exklusives Kocherlebnis!
Die beiden Dozentinnen Key Arndt und Masako Mori haben früher das japanische Restaurant „Wasabi“ in Hagen zusammen geführt. Key Arndt ist gelernte Köchin und Masako Mori war Japanischdozentin an der VHS Hagen und gibt nun privat Japanischunterricht. Zusammen möchten diese beiden Fachfrauen Ihnen die japanische Esskultur und Sprache näher bringen.
Zu allen Gerichten wird Reis, Suppe und japanischer Tee serviert.
Japanisch Kochen und Sprechen: Souzai mit Reis und Miso-Suppe
Bei diesem Termin werden die 5 verschiedenen Kochzubereitungen in der japanischen Küche vorgestellt: schmoren (??), braten (??), rösten (???), dämpfen (??), und (Salat) zubereiten (???).
Souzai ?? oder auch Okazu ?? werden Nebengerichte genannt, die einfach zu Hause zubereitet werden können und die mit Reis zusammen gegessen werden. Der Geschmack ist meistens etwas stärker und wird weißem Reis ausgeglichen.
Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste und Dashi eine Brühe, die aus Fisch (oder für die vegetarische Variante aus Algen) besteht. Beides wird in Wasser aufgelöst und verschiedene Gemüse, Algen oder Tofu werden hinzugegeben. Die daraus entstehende Miso-Suppe kann je nach Geschmack sehr vielseitig zubereitet werden.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.
Japanisch Kochen und Sprechen: Souzai mit Reis und Miso-Suppe

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