Kursdetails
Kursdetails

Lievito Madre, Brot und Olivenaufstrich

Kurs bereits begonnen

Kursnr. 212-3790
Beginn Di., 21.09.2021, 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer 1x
Kursort Villa Post, Wehringhauser Str. 38
Gebühr 45,00 €

Abgelaufen


Kursbeschreibung

Wir lernen den Lievito Madre kennen, die italienische Mutterhefe. Das ist ein milder Sauerteig aus Milchsäurebakterien und Hefepilzen mit starker Triebkraft.
Wir bereiten einen Hefeteig. Dabei üben wir eine gute Teigführung, die fürs Gelingen unverzichtbar ist.
Aus dem zubereiteten Hefeteig entsteht in kleinen Schritten ein Brotlaib. In dem im Kurspreis enthaltenen Gärkörbchen nehmt Ihr eurer Brot mit nach Hause. Nach einer Nacht im Kühlschrank könnt Ihr dann im heimischen Backofen zuschauen, wie das Wunder des Brotbackens seine Vollendung erreicht. Und wie das duftet….
Jeder Teilnehmer erhält Lievito Madre zum Mitnehmen.

Kurs teilen: