Kursdetails

Ciabatta, Focaccia, Panini

Anmeldung auf Warteliste

Kursnr. 202-3780
Beginn Di., 27.10.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer 1x
Kursort Villa Post, Wehringhauser Str. 38
Gebühr 35,00 €

Kursbeschreibung

Wir bereiten einen Hefeteig. Dabei üben wir eine gute Teigführung, die fürs Gelingen unverzichtbar ist. Wir lernen den Lievito madre kennen, die italienische Mutterhefe.Das ist ein milder Sauerteig aus Milchsäurebakterien und Hefepilzen mit starker Triebkraft. Durch längere Gährzeiten wird Selbstgebackenes bekömmlicher, aromatischer und länger haltbar.Aus dem zubereiteten Hefeteig können, Focaccia, Ciabatta oder Panini entstehen. Dazu bereiten wir einen leckeren Pesto. Bitte einen Brotkorb, zwei saubere Geschirrtücher, eine große und eine kleine verschließbare Dose und natürlich eine Backschürze mitbringen. Jeder Teilnehmer erhält Lievito madre zum mitnehmen.

Kurs teilen: